Sucré

Sucré

Au pays basque, chaque famille à sa recette de gâteau basque, d’où son appellation d’etxeko bixkotxa (« le gâteau de la maison »). De plus, les puristes exigeront que seule la farine de maïs soit utilisée pour son élaboration.

Joan Lartigau a choisi la biscuiterie souletine Okina pour la confection de ce dessert emblématique. Vous retrouverez les deux recettes pour 6 personnes à la cerise noire d’Itxassou, ou bien à la crème pâtissière, mais également en format individuel à la cerise uniquement.

Également produite par la maison Okina, la gamme de biscuits sucrés Tentation ne saurait vous laisser insensible. De délicieux biscuits aux trois parfums : chocolat, citron ou caramel/beurre salé pour un plaisir intense. Laissez-vous faire et succombez !

En provenance directe de la Biscuiterie du Pays basque à Louhossoa, les galettes sablées avec une pointe de citron régaleront petits et grands.

Toujours pour les gourmands, le nectar de caramel légèrement salé deviendra le compagnon idéal de vos petits déjeuners et goûters

Comme le Pays Basque n’a pas le monopole des gâteaux savoureux, Joan Lartigau vous propose un pastis landais (deux tailles disponibles). Parmi les nombreux fabricants, son choix s’est porté sur le chef pâtissier Patrice Lubet, qui a retrouvé la recette de sa grand-mère pour élaborer un pastis intensément doré, à l’incomparable texture tout à la fois fondante et briochée..

Passez au vert : Certains des producteurs avec lesquels nous travaillons adoptent une démarche écocitoyenne et responsable : agriculture biologique, durable ou raisonnée, politique anti-gaspillage (transformation des excédents de production des maraîchers et des invendus des primeurs locaux)…. Venez découvrir cette gamme verte : confiture de lait de chèvre,, barres de céréales, dessert aux fruits, vins…

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Confitures

Cuites à l’ancienne, en chaudron en cuivre, sans colorant ni conservateur composées de fruits de saison, sélectionnés pour leur qualité dans leur pleine maturité, ces confitures sont élaborées avec du sucre de canne, pour une teneur en fruits comprise entre 55 et 70 %. Un large choix s’offre à vous, des plus classiques Cerise noire ou Myrtille sauvage, aux plus originales fraise mara des bois, voire au plus exotiques mangue/fruit de la passion/ thé vert ou framboise/litchi/rose.

Miels de montagnes

Issus des montagnes ariégeoises, 100 % naturels, 100 % montagnes pyrénéennes, 100 % miels de cru. Choisissez entre le classique miel toutes fleurs, le délicat miel à la fleur d’oranger ou le plus corsé miel de châtaigner.

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Mais aussi…

  • Chocolat noir orange au piment d’Espelette.
  • Fourrés à la cerise noire, à la poire et pains d’épices
  • La chocolaterie Guinguet garantit une fabrication artisanale de ses produits en utilisant seulement des ingrédients naturels et en évitant les excédents de sucre. Essayez, et adoptez immédiatement orangettes, coeurs fondants au caramel, cokinettes, muscatines, chocoapéros, …
  • Babas au rhum, pruneaux à l’armagnac

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