Épicerie fine

Condiments, boissons, douceurs, autant de plaisirs à savourer au quotidien

Produits d’exception

Caviar : issu d’esturgeons Sibériens Acipenser Baeri. nous vous en proposons deux sortes, en conditionnement de 30, 50 ou 100g :

  • Le « Classique » : 8 mois de maturation lui confèrent un caractère affirmé, qui se traduit par une saveur iodée à la fois subtile et longue en bouche.
  • L’ « Impertinent » : Ce caviar de couleur blond à gris perlé (une exclusivité) est plébiscité par de nombreux chefs pour son goût fin et délicat de beurre et de noisette, lié à une maturation plus courte.

Moins onéreux que le caviar, les oeufs de truite vous séduiront par leur couleur orange vif, par leur texture qui roule et claque en bouche et termineront de vous convaincre par leur saveur unique.

Truffe : proposée entière ou en pelure, on ne présente plus ce « diamant noir » à la saveur incomparable, qui relève viandes, farces, risottos et préparation à base d’oeufs.

Foie gras : Incontournables des tables de fêtes, les foies gras que nous proposons sont issus de canards fermiers des Landes, cuisiné en Pays-Basque avec comme unique assaisonnement sel et poivre. Ils se déclinent cuits en conserves ou bocaux, ou bien mi-cuits sous vide.

Salmis de palombe : très populaire dans les Pyrénées et dans le Sud-Ouest, la palombe cuisinée en salmis (sauce au vin rouge) ravira les amateurs de gastronomie locale.

Lamproie à la bordelaise / Esturgeon à la bordelaise : assez peu connus car peu répandus ces deux poissons de rivière ont une chair délicate que sublimera la sauce au vin rouge qui l’accompagne.

Cèpes : Joan Lartigau vous propose ses cèpes du Pays basque, sélectionnés avec soin pour leur qualité, ils sont cuisinés nature, à l’huile. A saisir à la poêle, à feu vif, avec une persillade, sur une volaille de fête ou pour accompagner du gibier.

Pour toutes informations ou demandes sur nos produits.

Commandez avant 17h et récupérez vos produits à la boutique le jour même.

Veloutés et soupes de légumes au naturel

Côté hiver : Veloutés

Aux légumes variés, à la tomate, au potiron ou encore aux oignons et champignon, ces veloutés sont issus de légumes récoltés mûrs à point et transformés à peine cueillis, au coeur de la Navarre espagnole. Sans colorants, sans conservateurs, ni additifs (comme tous nos produits), ils illustrent la qualité du savoir-faire artisanal des producteurs locaux, attestée par le label « Alimentos artesanos Navarra ».

Sans oublier la traditionnelle garbure (soupe rustique aux haricots tarbais, au chou et au manchon de canard), idéale pour réchauffer les coeurs.

Goûtez aussi, la délicieuse soupe de poissons artisanale que relèvera finement son petit pot de rouille au piment d’Espelette.

Côté été : Soupes glacées

Pour les jours de chaleur, ces soupes glacées constitueront de parfaites entrées ou des verrines apéritives rafraîchissantes et désaltérantes :  gazpacho traditionnel (la fameuse recette andalouse à base de tomate et concombre), gazpacho à la pastèque, gazpacho laitue et petits pois, gazpacho de carottes,

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