Épicerie fine

Condiments, boissons, douceurs, autant de plaisirs à savourer au quotidien

Produits du moment

Caviar

Notre caviar caviar issu d’esturgeons Sibériens Acipenser Baeri. Nous en proposons deux qualités, en conditionnement de 30, 50 ou 100g :

– Le « Classique ». 8 mois de maturation lui confèrent un caractère affirmé, qui se traduit par une saveur marine qui persiste en bouche.
– L’ « Impertinent ». Ce caviar de couleur blond à gris perlé (une exclusivité) est plébiscité par de nombreux chefs pour son goût fin et délicat de beurre et de noisette.

Foie gras

Le foie gras est issu de canard fermier des Landes, transformé en Pays-Basque avec comme unique assaisonnement sel et poivre. Existe cuit en conserves et bocal et mi-cuit en sous-vide.

Saveurs Divines

Confiture artisanale alliant le fruité de la fraise Mara des Bois à la pointe astringente du Champagne. Idéale sur foie gras, gibiers, desserts,..

Truffe

Proposée entière ou en pelure, on ne présente plus ce champignon à la saveur incomparable, qui relève viandes, farces, risottos et préparation à base d’œufs.

Notre huile tournesol et notre vinaigre parfumés à la truffe apporteront un arôme exceptionnel à vos salades et mayonnaises.

Champagnes

Le Champagne est du Bruno Paillard qui se trouve dans nombreux restaurants étoilés (Le Grand Hôtel, La Grande Maison (Rebuchon),…);

– Existe en Première cuvée : sélection de première presse de Pinot Meunier, Chardonnay et Pinot Noir avec première fermentation en fût.
– Existe en Blanc de Blancs Grand Cru : première presse de Chardonnay 100% grands crus.

Produits de saison

Cèpes

Joan Lartigau vous propose ses cèpes du Pays basque cuisinés nature, à l’huile. A saisir à la poêle, à feu vif, avec une persillade, sur une volaille de fête ou pour accompagner du gibier.

Morilles au jus de truffe

Idéales pour vos farces, omelettes ou risottos, ces jolies têtes de morilles ont l’enivrant parfum du « diamant noir » !

Veloutés

A la tomate, au potiron, oignons et champignon, ces veloutés sont issus de légumes récoltés mûrs à point et transformés à peine cueillis, au cœur de la Navarre espagnole. Sans colorants, sans conservateurs, ils illustrent la qualité du savoir-faire artisanal des producteurs locaux, attestée par le label « Alimentos artesanos Navarra ».

Confitures

Composées de fruits de saison, sélectionnés pour leurs qualités dans leur pleine maturité, ces confitures sont élaborées avec du sucre de canne, pour un pourcentage de fruit compris entre 55 et 70%. Joan Lartigau vous propose en ce moment les parfums citrouille-épices, pomme-poire-noix-raisins-noisettes-amandes-épices, crème de marron aux éclats de châtaigne..

Au rayons frais

Yaourts fermiers des Pyrénées

Yaourt nature, velouté de pomme à la vanille, yaourt à la myrtille et dessert lacté au chocolat sont produits artisanalement à la ferme où le lait est collecté.

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Fromages

Fromages de brebis au lait cru Ossau Iraty de la vallée d’Ossau. En tomette individuelle de 400 g « Pitxun » ou à la coupe.

Filet de truite fumée

Issues d’une ferme aquacole nichée au cœur des Hautes-Pyrénées et ayant opté pour le développement durable, les truites sont élevées d’une façon éthique, raisonnée et responsable. Produits d’exception transformés artisanalement, leur chair est tendre et délicate, leur goût fin et prononcé.

Truite des Pyrénées

Pour de délicieux canapés apéritifs 4 émiettés de truite : au basilic, au poivre vert, au citron confit et au caviar d’aubergine.

Salé

Veloutés de légumes au naturel

Pour l’été, les soupes froides constitueront de parfaites entrées :

Gazpacho traditionnel, Gazpacho à la pastèque, Gazpacho légumes verts, Gazpacho de carottes, Piquillos et mousse de piquillos

Pimiento del piquillo

– piquillos entiers
– piquillos farcis à la morue

Biscuits salés

Biscuits au fromage de brebis, biscuits brebis piment d’Espelette

Les terrines du Domaine d’Agathe

Élaborées artisanalement dans le respect des recettes traditionnelles de la gastronomie locale elles proposent également quelques associations « plus exotiques » :

– En étui, petites boîtes de 65 g, terrines de campagne, au piment d’Espelette, aux 4 épices, sanglier aux cèpes et faisan aux raisins.

– En verrine de 180 g, terrine de sanglier aux cèpes, confit de foie de volaille aux cèpes, terrine de canard pistache poivre vert.

Sucré

Gâteaux basques

Au pays basque chaque famille à sa recette, d’où son appellation d’etxeko bixkotxa (“le gâteau de la maison”).  Mais les puristes exigent que la seule farine de maîs soit utilisée dans sa fabrication.

Joan Lartigau vous propose de savourer ce dessert emblématique dans ses déclinaisons à la cerise noire d’Itxassou, ou à la crème pâtissière, élaborées par la biscuiterie souletine Okina.

Confitures

Cuites à l’ancienne, en chaudron en cuivre, sans colorant ni conservateur, les confitures se déclinent sur une large gamme, des plus classiques aux plus originales.

Abricot, myrtilles, fraise Mara des bois, cerise noire au piment d’Espelette, pamplemousse gingembre, orange saveur pain d’épices, mûre-violette, litchi-framboise-rose, mangue-passion-thé vert, cerise-fraise-miel.

Miels de montagnes

Issus des montagnes ariégeoises, 100 % naturels, 100 % montagnes pyrénéennes, 100 % miels de cru.

Acacia, fleur d’oranger, tilleul et toutes fleurs.
Miels crémeux à la fleur de sel, miel crémeux au cacao.

Mais aussi…

– Chocolat au lait surfin au piment d’Espelette et chocolat noir orange au piment d’Espelette.

– Madeleine à l’ancienne, madeleine au miel, miel-orange

– Fourrés aux noix, cerise

– Financiers aux amandes, petits marbrés, petits cakes aux fruits confits, chocolat-cerise, rocher coco au miel

– chocolat à casser fruits secs ou orange confite

– saucisson au chocolat noir/pistaches (proposé avec sa planche à découper), raisins au Sauternes enrobés, orangettes, mendiants, chocolats Napolitains pour le café, sucettes au chocolat lait caramel, chocolat lait riz soufflé, chocolat lait “Surprise partie”

– Babas au rhum et babas à l’armagnac

Aux épices et condiments

Moutardes de tradition

Moutarde à l’ancienne à la meule de pierre, moutarde aux noix, moutarde miel curry, élaborées selon des recettes ancestrales dans un village de moyenne montagne.

Autour du piment d’Espelette

Poudre de piment d’Espelette, sel fin au piment d’Espelette, gelée de piment d’Espelette, caviar de piment d’Espelette, moutarde à l’ancienne au piment d’Espelette, sel fin au piment d’Espelette.

Huile pimentée et vinaigre de vin et cerise au piment d’Espelette

Corde de piment d’Espelette

Tartinables :
– chutney poivrons piment d’Espelette
– piperade chorizo
– mousse de piquillos

Produits d’exception

Caviar

Notre caviar caviar issu d’esturgeons Sibériens Acipenser Baeri. Nous en proposons deux qualités, en conditionnement de 30, 50 ou 100g :

– Le « Classique ». 8 mois de maturation lui confèrent un caractère affirmé, qui se traduit par une saveur marine qui persiste en bouche.
– L’ « Impertinent ». Ce caviar de couleur blond à gris perlé (une exclusivité) est plébiscité par de nombreux chefs pour son goût fin et délicat de beurre et de noisette.

Truffe

Proposée entière ou en pelure, on ne présente plus ce champignon à la saveur incomparable, qui relève viandes, farces, risottos et préparation à base d’œufs.

Notre huile tournesol et notre vinaigre parfumés à la truffe apporteront un arôme exceptionnel à vos salades et mayonnaises.