
Jambons secs
Richesse des saveurs, authenticité des savoir-faire, les jambons secs basques et ibériques sont emblématiques d’une culture. Votre épicerie Joan Lartigau en propose sept qualités, issues de trois terroirs distincts : le Pays basque, la Bigorre, les sierras espagnoles.
Bayonne, Ibaïama, Bellota, découvrez des saveurs et des arômes d’une intensité surprenante.
Pâtés / rillettes
Et boudin ! L’épicerie Joan Lartigau propose le meilleur de la conserve de porc, en différentes déclinaisons : campagne, basque, au piment d’Espelette… mais aussi des terrines ou des rillettes de volailles (canard gras, canard au foie gras). De quoi faire honneur aux porcs de Bigorre !
Épices et condiments
De l’Espelette, et sous toutes ses formes (en poudre, en gelée, en sel aromatisé, huile et vinaigre) mais pas que ! Les Pyrénées ont aussi une production locale de moutarde et de pimientos del piquillo, ce poivron espagnol qui se déguste « rellenos de bacalao », c’est-à-dire farci de morue. Un régal !
Alcools et soft drinks
L’épicerie Joan Lartigau de Pont-l’Abbé propose un assortiment de vins, sangria et cidre du Pays basque, ainsi que des boissons sans alcool de producteurs artisanaux.
Les fromages
En tome, en bûchettes, et bleu, le fromage de brebis est présent sous toutes ses formes dans votre épicerie Joan Lartigau de Pont-l’Abbé, avec une peu de tome de vache, pour la variété !
Les sardines
Pas moyen d’ouvrir une épicerie à Pont-l’Abbé sans proposer des sardines ! Mais en plus de la pêche locale, vous trouverez des produits espagnols, portugais, des sardinillas et des anchois !