Conserves

En boîtes métalliques ou en verrines, disposez à volonté de produits de qualité

Pâtés, rillettes et boudins

Nos pâtés sont composés de 2/3 de gorge et de 1/3 de foie de porc. Ils sont proposés en trois assaisonnements :

Campagne : sel, poivre et ail, le plus classique
Basque : au piment, le plus piquant
Piment d’Espelette : le plus parfumé

Nos rillettes sont composées de poitrine et graisse de porc, fondues et cuites pendant plusieurs heures avant d’être mises en boîte et stérilisées.

Pâtés et rillettes se servent toujours frais. Une fois ouverts, ils peuvent se conserver deux jours au réfrigérateur, sous film.

Notre boudin, est un boudin de viande : il contient beaucoup moins de sang qu’un boudin noir traditionnel, ce qui explique sa teinte brune. Il est composé de tête, de gorge et de fressure de porc, et assaisonné d’un mélange d’aromates (oignons et muscade). Il se consomme aussi bien froid que chaud.

Porc noir de Bigorre
Trois verrines de 180 g : terrine, boudin et rillettes de Porc noir de Bigorre

Confits

Le confisage est un procédé de conservation des aliments très ancien. Le produit est salé à sec pour perdre de l’eau pendant 24h, puis cuit dans la graisse à basse température. Résultat, une viande tendre, qui gagne en saveur ce qu’elle perd en eau, débarrassée de ses éléments pathogènes. Elle est ensuite conservée dans la graisse, à l’abri de l’air.

La viande de porc se prête particulièrement bien à cette préparation en rôtis, coustons (travers de porc) ou saucisses.

Le confit de porc, composé d’un morceau d’échine ou longe, peut-être réchauffé au four, ou bien poêlé en tranche dans sa propre graisse. Après avoir cuit votre viande, pensez à utiliser cette graisse pour faire sauter des pommes de terre ou des haricots verts. Régal assuré.

Nos saucisses confites sont élaborées sur la base de Lukinka (saucisses de Toulouse séchées 24h)

Plats cuisinés

Nous proposons une sélection de conserves de plats du Sud-Ouest. Cuisinés selon les recettes traditionnelles, avec des produits de qualité, SANS ADDITIF, NI COLORANT, NI CONSERVATEUR, ils vous permettent de préparer un repas sain et délicieux en un tour de main :

Axoa, piperade, garbure, poulet basquaise, tripes à la basquaise, cassoulet, haricots cuisinés, lentilles cuisinées…

Nous proposons également des conserves de canard gras fermier des Landes :

Confit (cuisses ou aile et cuisse, manchons, gésiers), rillettes de canard, pâtés de foie de canard, foies gras.

Click and Collect